Gillian Community


 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Critique et opinion du film !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
PoLLy

avatar

Féminin Nombre de messages : 13135
Age : 30
Localisation : BREIZH!
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Lun 19 Fév - 18:42:10

arf, ouais nan mais dès que je vois une seule larme, poum je pleure comme je ne sais quoi!!! bon, sauf s'il y a de nouveaux pb, je le vois à la séance de 18h50 demain soir!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andreaparcoeur.skyblog.com
loulou



Masculin Nombre de messages : 7046
Age : 37
Date d'inscription : 24/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Lun 19 Fév - 19:59:10

Je le vois mercredi alors je suis la derniere^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mary

avatar

Féminin Nombre de messages : 906
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 13/10/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Lun 19 Fév - 20:20:14

Je l'aie vu
Ce film est remarquable, j'ai qu'une hâte depuis que je suis sortie c'est de le voir à nouveau........
Je vais pas faire un résumé, tout a déjà été dit......mais c'est un véritable chef-d'oeuvre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulou



Masculin Nombre de messages : 7046
Age : 37
Date d'inscription : 24/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Lun 19 Fév - 20:26:45

Mary je te deteste lol!
non mais ca fait peur vous avez tellement l'ai emballé que maintennt j'ai peur d'etre decue Embarassed lol! geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
¤JeNy¤

avatar

Féminin Nombre de messages : 5272
Age : 29
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Lun 19 Fév - 20:31:10

Tu peux pas être déçue par un chef d'oeuvre dans lequel Gillian joue, je te le dis, fais moi confiance! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://attrapez-mOi.skyblog.com
trust_no1

avatar

Féminin Nombre de messages : 2085
Age : 28
Localisation : Canada, Qc
Date d'inscription : 12/10/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Lun 19 Fév - 20:49:10

ouais... je vais dire comme toi Jen... faudrait presque se forcer pour ne pas aimer !! ...

il est loin dans ma memoire ce film Embarassed Crying or Very sad ... mais nempeche que je me souviens clairement les effets quil ma fait et cest pas seulement grace a Gillian :D ! Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule qui a sauter une coche en le voyant !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PoLLy

avatar

Féminin Nombre de messages : 13135
Age : 30
Localisation : BREIZH!
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Mar 20 Fév - 20:43:55

Ca y est je l'ai vuuuuuu!!!
Mon Dieu, bon je donne pas de spoiler pour le moment, argggh!!! J'ai même pas pleuré!!! Mais y'a une de ces scènes bien gooore à un moment ça fait trop peur, ma soeur a failli dégueuler dans le ciné!!! lol!

Nan mais sinon, pffouaaah... Le Forrest là il nous a scotchées toutes les deux... Il est à la fois tellement imposant et effrayant et en même temps, il est tellement puéril, c'est effarant de l'imaginer diriger un pays quoi!
Et James McAvoy est vachement poignant et crédible aussi je trouve, quand il est pris dans le doute, quand il réalise que le piège se referme sur lui. Impressionant.

Et le meilleur pour la fin : Gillian... Mon Dieu, bon je connaissais déjà toutes les scènes et dialogues mais PUREE GILLIANS SUR GRAND ECRAN CA DECOIFFE!!! Elle est sublimissime!! Et mon Dieu, elle est tellement parfaite dans son rôle, hésitante, passionnée, alarmée par le comportement de Nicholas quand il s'intéresse à Amin... Et ces points de vus sur ses cheveux, ses yeux.. Me reste plus qu'à trouver le bouquin pour lire plus de scènes avec elle!! j'ai grave envie d'écrire une fanfic là!! lol Merci Gillian!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andreaparcoeur.skyblog.com
loulou



Masculin Nombre de messages : 7046
Age : 37
Date d'inscription : 24/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Mar 20 Fév - 21:37:12

oki donc je suis la seule glandue à l'avoir pas vu ici....lol ( a si Maggy mai sbon on va le vori ensemble alors ca compte pas^^)
mais je me rattrape demain!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dine

avatar

Féminin Nombre de messages : 1598
Age : 30
Localisation : L'Ouest
Date d'inscription : 26/01/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Mer 21 Fév - 1:37:02

Je ne l'ai toujours pas vu non plus
et je pense que je suis pas prête de le voir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maggy

avatar

Féminin Nombre de messages : 180
Age : 39
Localisation : Hors de la zone51
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 14:22:32

Bon commençons... euh pour être bref, j'ai carrément préféré le livre mais c'est quand même un super bon film avec de très bon acteurs... mais trop peu de Gillian Sad et j'aime pas sa touffe blonde lol!

Maggy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PoLLy

avatar

Féminin Nombre de messages : 13135
Age : 30
Localisation : BREIZH!
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 15:42:09

hey Maggy juste unequestion que j'ai pas osé poster sur Haven, toi qui as lu le bouquin, est-ce que tu peux justeme dire si on reparle de Sarah au moment de la prise d'otage? juste ça hein, pas plus d'info car je vais essayer de trouver le bouquin! marchi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andreaparcoeur.skyblog.com
Maggy

avatar

Féminin Nombre de messages : 180
Age : 39
Localisation : Hors de la zone51
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 22:47:17

Est-ce une question piège pour vérifier si j'ai bien lu le bouquin?

Le truc c'est que déjà le personnage de sarah dans le livre est beaucoup moins "potiche" et sa présence a vraiment un sens dans l'histoire... et justement au momentde la prise d'otages! mais dans le film, ben on pourrait se poser la question "ben a quoi elle sert" juste à part titillé le NICO?Et effectivement on revoit le personnage vers la fin mais pas à l'intérieur d'un bus qui s'éloigne. lol!

maggy study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
trust_no1

avatar

Féminin Nombre de messages : 2085
Age : 28
Localisation : Canada, Qc
Date d'inscription : 12/10/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 22:52:40

HAAA ils auraient du se fier sur le livre... au moins pour ca lol .... ca aurait p-t mis un peu de.... piquant ! ...

enfin bref...c<est pour ca que je déteste les interprétations de livre qui sont pas respecter !!!
merci pour cet info Maggy !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maggy

avatar

Féminin Nombre de messages : 180
Age : 39
Localisation : Hors de la zone51
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 22:57:58

De rien ce fut un plaisir! Mais sérieux j'ai trouvé ce livre vraiment vraiment très bon, mais dure aussi en ce qui concerne les descriptions des tortures et des torturés, la violence de la guerre+Amin affraid affraid

maggy study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulou



Masculin Nombre de messages : 7046
Age : 37
Date d'inscription : 24/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 22:59:34

Mais je l'ai aimé moi ce bus qui s'éloigne ^^
Non ben c'est con qu'ils aient pas suivi le bouquin alors!!
Mon dieu je vasi mourir de sommeil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maggy

avatar

Féminin Nombre de messages : 180
Age : 39
Localisation : Hors de la zone51
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 23:09:31

J'aime bien le coup du bus aussi, c'était enfin tu sais...lol... mais voilà quoi. ça fait trop peur j'ai l'impression de parler comme toi!lol mais je cros que je suis un peu fatiguée, j'avais du mal dans le train Sleep

maggy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PoLLy

avatar

Féminin Nombre de messages : 13135
Age : 30
Localisation : BREIZH!
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 23:15:10

ouais je savais que Sarah avait beaucoup d'importance dans le livre, de part sa nationalité Israélienne qui disparaît dans le film alors qu'elle avait toute una ambiguité, mince, je veux lire ce livre!! lol merci beaucoup Maggy!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andreaparcoeur.skyblog.com
¤JeNy¤

avatar

Féminin Nombre de messages : 5272
Age : 29
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 23:30:03

Pour moi, Sarah est pas mal importante dans le film, enfin pas autant qu'elle le devrait (c'est la fan qui parle je sais), et la scène du bus est vachement significative pour moi, je sais qu'elle m'avait marquée... Enfin vous me donnez envie de me procurer le livre, là! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://attrapez-mOi.skyblog.com
PoLLy

avatar

Féminin Nombre de messages : 13135
Age : 30
Localisation : BREIZH!
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Jeu 22 Fév - 23:31:32

grave, la scène dans le bus, quand il court et qu'elle se retourne, on voit qu'elle a un instant de doute du style "mince, faut que le l'aide" mais le bus part déjà... No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andreaparcoeur.skyblog.com
Clem
Invité



MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Ven 23 Fév - 0:27:10

Ouiii, la scène du bus je m'y attendais pas du tout!
Il crie, elle le regarde, elle hésite, et là elle tourne la tête pour essayer de chasser cette vision. Mine de rien, je lui trouve un côté dramatique à Sarah, elle est toute seule quoi...

Mais l'histoire avec la femme d'Amin, ça n'y est pas dans le bouquin alors ?
Revenir en haut Aller en bas
¤JeNy¤

avatar

Féminin Nombre de messages : 5272
Age : 29
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Ven 23 Fév - 1:06:11

Je sais pas, pour moi Nicholas avait le choix entre rester auprès de Sarah et de David et de continuer son travail là-bas ou suivre Amin, et quand le bus part, c'est le moment où pour moi il ne peut plus retourner en arrière, il se rend compte de ses erreurs et il se retrouve complètement seul face à tout les choix qu'il a fait. Sarah ne peut plus rien pour lui, c'est la seule qui est lucide (bon ça peut être pris pour du pessimisme au début), c'est celle qui aurait pu 'le sauver' dès le départ, mais il a fait un autre choix, et quand le bus part, il n'y a plus rien à faire, en gros.
Bon, faut que je trouve le livre, ça me titille depuis tout à l'heure! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://attrapez-mOi.skyblog.com
PoLLy

avatar

Féminin Nombre de messages : 13135
Age : 30
Localisation : BREIZH!
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Ven 23 Fév - 1:12:30

Moi c'est bon, je le prends sur amazon, la version avec la couverture du film est déjà disponible! je vais me régaler!!

Pour en revenir au film, il y a une scène qui m'a fait le même effet c'est celle où il l'appelle, je ne me souviens plus exactement de la conversation (moi trop fixée sur Gillian, sublime, avec un haut que je voudrais à mort? naaaan je ne suis pas une fille pour rien!) Mais bon, il l'appelle et là, on se rend compte qu'il ne peut plus faire machine arrière et Sarah lui aurait dit un truc du genre "je te l'avais bien dit" il ne l'aurait pas volé! bon, obligé, je retourne le voir au ciné dès que possible et cette nuit je commande le bouquin!

Edit : ça e est j'ai commandé le bouquin,j'ai hésitépour la couverture mais j'ai finalement pris celle de de la GB, je sais pas, je suis rancunière, je ne voulais pas de Whitaker tout seul!! trop hâte de le dévooorer!!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://andreaparcoeur.skyblog.com
Marita
Invité



MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   Dim 25 Fév - 2:13:15

Et bien moi je dis bravo à ce film.
Forest Whitaker est imposant dans ce film,sa voix aussi.On a l'impression de se retrouver en face d'un géant.l'Acteur qui joue Nicolas avait cette folie dans le regard,c'était très agréable.
La musique,les paysages nous faisaient voyager,on avait l'impression d'y être.Je me suis laissée transporter malgrés la très mauvaise place où j'étais(tout devant sur le côté à gauche).
Puis last but not least Gillian Anderson:j'ai savouré chaque seconde où elle était à l'écran.Comme toujours elle était géniale,la voir m'a donné encore plus envie de voir son dernier film.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Critique et opinion du film !!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Critique et opinion du film !!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gillian Community :: Cinéma/Projets :: -
Sauter vers: